李军杰到罗田县调研乡村振兴

发布时间:2021-09-30 10:16:01 来源:黄冈日报

9月26日下午,市委副书记、市长李军杰到罗田县调研乡村振兴,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,充分发挥比较优势,做大做强优势产业,加快推进农业农村现代化,更好顺应广大农民对美好生活的向往。

李军杰来到湖北名羊农业科技发展有限公司,询问了解黑山羊养殖、加工以及销售情况,鼓励企业推动农产品渠道化、品牌化,着力提升价值链、打造供应链,在带动农民持续增收、推动乡村产业振兴中发挥更大作用。

白庙河镇付家庙村通过开展村企共建,从曾经负债累累、面貌涣散的村庄,变成如今环境优美、村集体年收入超过20万元的生态农业村。李军杰走进村史馆、游客接待中心等地,详细了解农业产业发展、村企共建、基层党组织建设等情况,为村庄的旧貌换新颜点赞。他强调,乡村振兴,产业兴旺是关键。要充分利用资源禀赋,通过引进龙头企业,推进土地流转,促进产业振兴,真正让农民口袋鼓起来。

座谈会上,在听取相关工作情况汇报后,李军杰指出,党中央始终坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,各级干部要深刻把握实施乡村振兴战略的时代背景,不断提升抓“三农”工作的专业能力和眼光,抢抓农业农村供应链发展推动城乡融合发展的机遇,抓好农业、农村、农民三个要素,统筹推动兼顾生产生活生态“三位一体”,进一步完善集种养殖、加工、品牌营销、流通、金融的现代农业全价值链,加强供应链管理,构建可持续发展的产业能力,加快农业现代化。要加大金融支持力度,聚焦渠道和平台建设,大力建设农产品区域公用品牌,以大流通带动大加工,以大加工带动大种养,推动农产品向价值链高端爬升。要坚持规划引领,做好农村空间、基础设施建设、乡村风貌的管控,科学布局农村生产生活生态空间,保留乡村风貌,助推农旅产业融合发展。要把农民增收作为实施乡村振兴战略的中心任务,支持龙头企业做大做强,进一步完善“龙头企业+基地+合作社+农户”的利益联结机制,让发展成果更多惠及农民,实现共同富裕。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统