麻城召开全市实施乡村振兴战略领导小组会议

发布时间:2021-09-25 10:30:36 来源:黄冈乡村振兴

9月24日,麻城市委书记汪国兵主持召开全市实施乡村振兴战略领导小组会议,麻城市领导裴永波、冯向、徐雄飞、凌建平,副县级干部刘敏出席会议。

汪国兵强调,一是坚持问题导向,围绕责任、政策、工作落实补齐工作短板,强化“两不愁三保障”政策落实;二是坚持目标导向,对照国家巩固脱贫成果后评估标准,细化工作任务,落实工作责任,完善工作台账,扎实做好脱贫成果大排查;三是坚持效果导向,进一步压实党委政府主体责任、行业部门责任、驻村帮扶责任和监管责任,对照工作清单和工作要求,倒排工期、细化措施、整改到位。

麻城市委副书记、代理市长裴永波就做好脱贫成果后评估准备等当前重点工作提出要求。

会议学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴系列讲话精神,传达学习中央、省、黄冈市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略系列会议、文件精神,审议《全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨巩固脱贫成果后评估工作推进会议方案(送审稿)》,安排部署当前重点工作。

会议强调,一是思想要提神。大家要深入学习、认真领会上级会议、文件精神,进一步提高抓好乡村振兴工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,把精力聚焦到乡村振兴上来,把工作重心转移到乡村振兴上来,以乡村全面振兴抬高我市高质量发展的底板。

二是工作要提效。要重点抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实做好迎接巩固脱贫成果后评估准备工作,要保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定,坚决杜绝搞数字脱贫、虚假脱贫,为乡村振兴工作打下良好基础。

三是作风要提振。开展脱贫成果后评估是一项严肃的政治任务,比脱贫攻坚成效考核要求更高、标准更严,各地各单位要保持“拼抢实”的作风和状态,切实抓好这项工作,确保我市顺利通过脱贫成果后评估检查验收。

会议要求,要高度重视脱贫成果后评估工作,抓紧时间查漏补缺,切实提高思想认识,把握工作重点,一以贯之抓好安全饮水、兜底保障、动态监测、产业帮扶、就业帮扶等政策落实,对照工作清单和工作要求,进一步压实责任,细化工作举措,明确完成时限,确保整改到位。

麻城市委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部等相关市直单位主要负责人、市乡村振兴局班子成员及相关股室负责人参加会议。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统