董本汉到 “千人进千企” 行动联系企业和乡镇调研

发布时间:2021-08-23 10:21:54 来源:黄冈市乡村振兴局

市乡村振兴局积极贯彻落实市委、市政府决策部署,闻令而动,雷厉风行,第一时间开展“千人进千企”行动。8月18日-19日,党组书记、局长董本汉带领服务企业专班深入武汉瑞阳化工有限公司和麻城市龙池桥办事处、红安县城关镇等重点乡镇开展“千人进千企”行动,督导疫情防控,宣传惠企政策,调研企业生产经营状况和项目建设进展,帮助解决发展面临的实际困难和难题。局三级调研员罗芬芳、四级调研员邵贵红和服务专班同志分别参加调研。

8月18日上午,董本汉来到武汉瑞阳化工有限公司,在向企业负责人介绍了 “千人进千企”行动的主要要求,详细询问了企业生产经营情况后,鼓励企业化“疫”为机,加大技术改造力度,加快金刚烷酮等新项目上马进度,保持快速发展势头,培育新的增长点,着力打造全国抗抑郁原料药行业的“小巨人”。针对企业反映的新生产线设施设计慢、工伤鉴定拖拉等问题,董本汉一一作了回应,并责成服务专班抓好跟进落实。

8月18日下午,董本汉在麻城市龙池桥办事处就 “千人进千企”行动与办事处党委、政府开展工作对接,强调乡镇党委、政府和局工作专班要充分认识“千人进千企”行动的重大意义,帮助企业出谋划策,理清发展思路,做好疫情防控和生产经营统筹,切实解决难点堵点问题,全力当好企业高质高效发展的“店小二”。

8月19日上午,董本汉深入红安县城关镇的红安佳能洗涤消毒技术有限公司、湖北红福食品工贸有限公司、红安创兴粮食烘干项目等重点企业、重点项目,进车间、入工地,与乡镇负责同志、企业管理人员面对面交流,强调指出,企业家要坚定发展信心,创新融资方式和融资渠道,抓紧推进新项目建设与投产,积极拓展市场。当地党委、政府要主动为企业经营让路,大胆为地方发展开路,进一步优化营商环境,用真心、动真情、下真招,切实为市场主体办实事、解难题。工作专班要针对企业反映的困难,建立台账,实现销号管理,及时协调督促县市和乡镇就地解决。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统