邱丽新主持召开市政府常务会议研究部署地标优品工程等工作

发布时间:2021-02-22 16:17:25 来源:黄冈日报

1月21日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《黄冈地标优品区域公用品牌建设和管理实施方案(送审稿)》《黄冈市实施新一轮技术改造促进企业快成长上规模提质效三年行动方案(2021-2023年)》《关于建立府院联动工作机制的实施办法(送审稿)》。

会议指出,推进黄冈地标优品区域公用品牌建设是深化农业供给侧结构性改革、扩大内需、推进高质量发展的重要抓手。要坚定信心,以地标优品工程为抓手,坚持一二三产业融合,标准、质量、品牌、信誉联动,推动地标优品增品种、提品质、强品牌。要突出重点,做到“六抓”,即抓基地建设、抓市场主体培育、抓产品开发、抓品牌建设、抓市场开拓、抓联盟改革。要聚焦目标,久久为功,务求实效,进一步发挥领导小组统筹协调作用,完善工作机制,发挥好政策的扶持促进作用,走出一条具有黄冈特色的品牌强农之路。

会议强调,实施新一轮技术改造是贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要载体,要高度重视,把技改作为提升工业投入强度、推动制造业高质量发展的重要抓手,切实加强服务,以装备水平提升为核心实施智能化升级,以科技创新为引领实施集群化发展,以“两化融合”为抓手实施服务化延伸,以先进技术应用为重点实施绿色化转型,以提高供给质量为导向实施“三品”工程,以企业培育为支撑实施“稳规进规”工程,着力提升产业基础高级化和产业链现代化水平,加快建设现代产业体系。要加强政策宣传,完善工作机制,加大政策支持,拓宽融资渠道,强化督查考核,务求实效,用3年左右时间推动工业企业快成长、上规模、提质效。

会议强调,建立府院联动工作机制是深入贯彻落实习近平法治思想,发挥司法职能、护航法治社会的有效措施。要建立工作联络机制,协同对破产案件处置、执行案件推动、“两法”衔接、疑难案件处置、依法建议运用、风险防范等事项进行研究处理,切实服务全市依法行政和公正司法,促进市域治理现代化,优化我市法治化营商环境,服务保障黄冈高质量发展。

会议还审议了《黄冈市地震应急预案(修订稿)》,并研究了其他事项。 (汪秀玲)

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统