当前位置:首页>乡村振兴

省农业农村厅与工商银行湖北省分行签订乡村振兴战略合作协议

发布时间:2021-10-08 10:11:15 来源:黄冈日报

9月28日下午,省农业农村厅与工商银行湖北省分行在黄州签订乡村振兴战略合作协议,政银企互惠发展,合力推动黄冈乡村振兴。

市委书记张家胜,省农业农村厅党组书记、厅长吴祖云,工商银行湖北省分行行长郭伟出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长李军杰致辞,市委常委、副市长刘忠诚主持,省农业农村厅副厅长刘长华,省地方金融监督管理局副局长吴岷钢,工商银行湖北省分行副行长周刚出席。

张家胜代表市委市政府和老区人民,向省农业农村厅、工商银行湖北省分行、省地方金融监督管理局对黄冈“三农”工作发展给予的支持,表示衷心感谢。他说,黄冈作为农业大市,省委省政府赋予我们建设武汉城市圈重要功能区、大别山革命老区核心城市、中国中医药健康城的重大使命。金融是现代经济的血脉、实体经济资源配置的枢纽,此次合作协议的签订,必将为黄冈加快农业农村现代化注入新动能。有了大礼包,更要加油干。我们将深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实省委十一届九次全会精神,全面实施乡村振兴战略,刻不容缓推进农业产业化,做大做强十大重点农业产业链,加快推动农业大市向农业强市转变,把政策红利、金融红利充分释放出来,打造金融支持乡村振兴黄冈样板。

李军杰在致辞中说,近年来,黄冈始终坚持农业农村优先发展,持续巩固脱贫攻坚成果,以全面推进乡村振兴为抓手,以加快农业农村现代化为主攻方向,抓重点、补短板、破难题,农业农村经济稳中有进。我们将以此次签约为契机,先行先试,让政银企战略合作新模式在黄冈开花结果,全面推进乡村振兴落地见效,加快农业产业化步伐,把黄冈的农业优势转化为发展富民的胜势,奋力开创乡村振兴新局面。

吴祖云指出,此次签约是落实金融支农、金融强农和金融惠农的一项具体行动。当前,湖北农业农村和乡村振兴工作迎来了加快发展的春天,全省各地抢抓机遇,担当善为,谋定快动,奋勇争先,形成了抬高农业产业化底板,壮大县域经济的滚滚热潮。此次工商银行湖北省分行对黄冈的精准授信,为乡村振兴插上金融的翅膀。省农业农村厅、省乡村振兴局将用情用力为企业服务,为加快建设农业强省,推进全省乡村振兴和高质量发展作出新的更大贡献。

郭伟表示,中国工商银行作为最大的国有商业银行,将以服务国家战略为责任,全力服务乡村振兴。未来五年,工商银行湖北省分行将认真贯彻落实省委省政府关于三农扶贫和乡村振兴战略的系列决策部署,在农业产业化、基础设施完善和环境优化美化、城乡居民金融服务上加大投入力度,为湖北建设农业大省提供强有力的金融支持。

签约仪式上,对工商银行湖北省分行金融支持乡村振兴示范县麻城市、重点县罗田县、特色县红安县进行了授牌。

工商银行黄冈分行分别与黄冈东坡粮油集团有限公司、湖北辰美中药有限公司、湖北燕加隆木制品有限公司签订银企合作协议。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统