​以“云”为桥,以“网”为媒!黄冈“一节一会”云上迎客

发布时间:2020-09-21 11:24:39 来源:黄冈日报

9月19日,第三届黄冈地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节开幕, 此次活动以“云”为桥、以“网”为媒,线上线下同步举行。

商务部流通产业促进中心主任刘德成,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣出席启动仪式并致辞,市委副书记、市长邱丽新主持仪式并宣布云展馆开馆,市委常委、副市长董波,副市长张加强、刘忠诚,黄冈高新区管委会主任刘新华出席。

刘雪荣在致辞中说,在弘扬伟大抗疫精神之际,在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的冲刺阶段,我市以“云”为桥,以“网”为媒,举办黄冈地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节,旨在进一步推动黄冈疫后重振和高质量发展。黄冈地标优品博览会暨东坡文化旅游节是开放的窗口、合作的桥梁。自2018年举办以来,我们坚持不懈地强功能、抓创新、拓市场、去要素,取得丰硕的成果,成为展示黄冈形象、广交天下朋友、开拓发展机遇的重要平台。

刘雪荣说, 本届“一节一会”立足云上办、市场办、持久办,线上线下联动、实体虚拟结合,云上布局地标优品、文旅产品、招商引资三大馆展厅,在线搭建云招商、云直播、云展会、云商城、云文旅5大板块,开启全景展示,全域营销全程服务的新模式,必将给大家带来一次别开生面的全新体验。希望各位朋友通过“一节一会”平台认识黄冈、支持黄冈、更多地投资黄冈,助力黄冈加快疫后重振和高质量发展。

刘德成在致辞中说,此次活动的举办以旅带商、商旅互动,既是应对疫情影响、线上线下互助共荣的创新举措,也是顺应疫后商旅消费新需求创造新供给,以消费为主注入新动能的实际行动,对促进黄冈经济加快复苏具有重要现实意义。商务部流通产业数据中心作为流通行业的促进服务和协调机构,将顺应消费升级新趋势,创新驱动流通领域数字化转型、品牌化提升和商旅文融合发展,共同为满足人民日益增长的美好生活需要,形成经济发展新格局作贡献。

启动式上,中国农业银行湖北省分行党委书记、行长陈金焱致辞,播放了黄冈市友好城市代表——山东省潍坊市贺电。携程联合创始人、董事局主席梁建章通过视频致辞。浙江惠明集团董事长任平、广东志高家电科技有限公司副总裁、柳州津晶电器有限公司总经理袁琮分别致辞,大别山旅游开发有限公司负责人介绍了云展馆。

中国连锁经营协会、蚂蚁商联、黄冈楚商联合会、黄冈异地商会等商协会会员企业,以及友好城市潍坊市通过云端观看直播。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统