白潭湖片区筹委会:关爱贫困学子,助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-10 11:48:40 来源:白潭湖片区筹委会

感谢党和政府,感谢领导的慰问,我一定努力学习,做一个对社会有用的人,贫困学子杨逸说。

2020年9月7日上午,白潭湖片区党工委书记、筹委会主任胡广一行亲临盐田河镇三星村,看望慰问四名建档立卡贫困高考学子,鼓励他们在大学校园学好专业知识,做一个对社会有用的人,为家乡多做贡献,回报社会。

胡广书记自上任以来,高度重视驻村扶贫工作,抽调精兵强组成驻村工作队,多次亲临盐田河镇三星村指导扶贫工作,提供资金资助村集体发展板栗品种改良和林下养殖产业。

白潭湖片区驻村工作队自2019年6月驻村以来,始终坚持“两不愁三保障”工作目标,因户分类,精准帮扶,通过加大政策兜底,引导贫困户从事种植业、养殖业和通过政府举办的招聘会吸纳贫困户外出务工就业,使他们有一份稳定的收入,实现收入增收。同时加大垸组会举办次数,宣传党的扶贫政策,将“扶志”与“扶智”与相结合,发挥贫困户内生动力,让贫困户看到希望,使他们干事创业有冲劲,有奔头。

2019年在全村村民的共同努力下,黄金坳村通过了湖北省和国家脱贫验收,如期实现户脱贫,村出列的目标,如愿以偿的摘掉了贫困村的帽子。

下一步,白潭湖片区驻村工作队严格落实上级党委政府的要求,严格执行“五天四夜”纪律要求,做到队伍不撤、人员不减,始终保持昂扬的斗志,全力打好下半年脱贫攻坚战,为实现全面小康社会而努力。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统