王蒙徽带队到红安开展定点扶贫工作调研

发布时间:2020-09-10 11:41:07 来源:黄冈广播电视台

9月3日到4日,住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽,副部长倪虹一行到红安调研脱贫攻坚、农村危房改造、扶贫产业发展、“美好环境与幸福生活共同缔造”工作情况。

王蒙徽一行先后到红安县城关镇曹家畈村、二程镇西林村,了解扶贫产业带动、脱贫户增收渠道和人居环境整治情况。

王蒙徽指出,脱贫攻坚与改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的基础工作,必须充分发挥群众主体作用,让老百姓决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享;要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,让脱贫户不仅在物质上脱贫,更要在精神上脱贫,共同缔造美好生活。

王蒙徽表示,住建部将认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照党中央决策部署,发挥部门优势,用心用情、尽心尽力,抓好扶贫工作,帮助红安解决实际困难,把老区人民对幸福生活和美好环境的期盼早日变成现实。

省住建厅厅长李昌海,市委副书记、市长邱丽新,市委常委、红安县委书记余学武,副市长刘忠诚参加调研。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统