央视大型融媒体行动“走村直播看脱贫”走进蕲春五斗地村

发布时间:2020-08-05 09:33:36 来源:黄冈日报

8月4日,由中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动“走村直播看脱贫”走进蕲春县五斗地村,以“小小艾草,助推脱贫大产业”为主题,通过现场访谈、产品展演、文艺演出等方式,生动讲述了当地围绕一颗小草做文章,培育精准扶贫大产业的脱贫故事。

尽管骄阳似火,央视大型新媒体直播活动仍然吸引了附近不少村民前来观看。艾条、艾灸贴、艾精油、蕲艾小吃等丰富多样的特色产品亮相登场,5000多件产品成交,线上线下销售额近60万元。近年来,五斗地村实行“村集体+龙头企业+合作社+农户”四位一体发展模式,种植蕲艾3300多亩,该村顺利实现了整村脱贫。

“走村直播看脱贫”活动首创携带5G新媒体移动云直播系统的大篷车,实现线上线下、大屏小屏、电视广播的有机结合,对五斗地村脱贫成效进行了长达1小时的直播。直播活动于当日上午10:00至11:00在央视财经客户端、央广经济之声、中国交通广播等媒体平台同步播出。

据了解,该行动于7月25日启动,将持续三个多月的时间,走进全国20多个省、自治区、直辖市的脱贫村。这次行动中节目组从徐州出发,兵分两路,一路走西南线,途经安徽、湖北、江西、湖南、广西、贵州、四川、重庆、云南、西藏等地;另一路走西北线,途经河南、陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古、山西、河北等地。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统