我市开展全民阅读进村组活动助力脱贫攻坚

发布时间:2020-08-31 11:26:44 来源:黄冈日报

(记者范小翠 通讯员张琴)8月27日,市委宣传部、市全民阅读办到武穴梅川镇塔水桥村,开展“助力脱贫攻坚”全民阅读进村组图书捐赠活动,让阅读成为老百姓的生活方式和精神食粮,让书香弥漫在乡村的每一个角落,开创“书香助力脱贫”新局面。

捐赠仪式上,市委宣传部向梅川镇塔水桥村、吴畈村、余川镇徐冲村共捐赠图书4100册。参与捐赠的单位有:湖北科学技术出版社、湖北人民出版社、湖北教育出版社、《特别关注》杂志社、湖北今古传奇传媒集团公司、长江文艺出版社、黄冈市新华书店。

本次活动旨在营造“我脱贫 我光荣”的积极氛围,为打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴提供坚强的思想保证和精神动力;借助农家书屋平台,培养新型农民、助力脱贫攻坚;引导农民群众逐步养成阅读书籍的良好习惯,让阅读成为一种新型的健康生活方式,在全市营造“全民阅读、终身学习”的浓厚氛围。

今年5月至12月,市委宣传部、市全民阅读办开展“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读实践、图书惠民展销、乡村主题阅读、“十佳农家书屋”评选等相关活动,以先进的文化引领农民,以为民服务的行动助推脱贫攻坚。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统