武穴:整合资金 为百姓筑起“防贫保护墙”

发布时间:2020-08-24 16:24:08 来源:湖北日报

8月21日,中国太平洋财产保险有限公司武穴支公司经理雷在海与公司工作人员一起前往武穴市龙坪镇朝阳村,看望并慰问卧病在床的村民邹时亮,并加快收集信息办理赔付。雷在海个人先捐款1000元现金递交给邹时亮的母亲,并祝福邹时亮早日康复。

这是自2019年元月武穴市政府与中国太保产险武穴支公司签订“精准防贫保险项目”以来,中国太保产险武穴支公司通过大数据主动获取因病致贫信息,主动上门服务的又一感人镜头。

邹时亮今年九月才满24岁。本准备今年元月14日结婚的他,却于2019年12月28日感觉不舒服住院,被确诊为主动脉夹层。后辗转于龙坪、武穴、武汉医院间就医治疗。元月七日手术后,一直昏迷不醒。突如其来的灾难让原本就不富裕的家庭雪上加霜。

中国太保产险武穴支公司了解到这一情况后,立即安排工作人员主动上门了解、勘察、核实情况,并启动绿色通道,快速上报。

据了解,随着脱贫攻坚工作的深入和脱贫人口的不断增加,如何防止已脱贫人群返贫和边缘户致贫成为急需解决的问题。武穴市政府通过整合财政资金为全市脱贫户和边缘户向中国太保产险武穴支公司投保了《精准防贫综合保险》,为百姓筑起“防贫保护墙”,织密扎实贫困人口脱贫奔小康的安全防线。

“政府为我们办理了防贫保险,让我们家重新燃起了生活的希望。”家住武穴市大法寺镇李堂选村的李某平这样说道。

据中国太保产险武穴支公司工作人员介绍,“防贫保”是中国太保与政府携手,通过“群体参保、基金管理、社会经办、阳光操作”的保险防贫新模式,在困难群众未贫将贫时,拉一把、托好底,有效解决非贫低收入户和非高标准脱贫户“边脱边返、边扶边增”的扶贫难题。去年一年,在武穴市政府的监督下,中国太保产险武穴支公司已为武穴市320余户存在因病致贫返贫风险的百姓提供了防贫救助,累计支付防贫补偿金超过270万元,为武穴市百姓构建了长效防贫保障。(通讯员高建强)

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统