麻城市举办2020年贫困村创业致富带头人培训班

发布时间:2020-08-24 16:28:36 来源:麻城市扶贫办

“感谢党和政府,能够提供这次培训机会,我还加了指导老师的联系方式,以后创业过程中有不懂的问题都可以向老师请教,在以后的创业道路上,我一定用今天学到的知识,把自己的产品做好做强,带领更多的贫困群众走上致富快车道。”8月19日,来自麻城市鼓楼街道办事处小河头村的致富带头人袁功水说道。

为进一步激发贫困村创新活力,加快贫困群众增收脱贫步伐,8月18至19日,麻城市在职教集团举办2020年贫困村创业致富带头人培训班。

“在创业过程中,我们可以借助麻城本地的特色农副产品,打造自己独一无二的品牌,通过提高品牌价值、加强交流合作、充分利用电商平台做活线上线下销售等方式,推动我们自己的农产品向规模化、标准化、品牌化迈进。”培训课上,来自武汉经开区(汉南区)人资局湖北省创业智库专家黄春红从竞争分析、顾客分析、产品规划、营销推广等方面,对创业思路、品牌营销和电商运营等进行深入分析和讲解,并对本地特色种养殖项目进行可行性分析和指导。

培训过程中,指导老师从创业需求、SYB创业意识和SYB电商创业等方面,用生动的事例和详实的数据,深入浅出地为全体学员解答创业过程中常见的难题,语言生动幽默,现场交流互动效果良好。

“黄老师的培训课讲得很透、很全面,让我在创业策略上打开了一些思路,结合之前在创业过程中遇到的一些问题,我对如何提高产品质量、深化产品文化内涵、打造自己的品牌、用好电商平台等方面找到了一些答案。”麻城市朵朵香菊业种植专业合作社创始人刘幼娟深有感触地说道。

据了解,来自全市重点贫困村的种养殖大户、农民专业合作社负责人、致富带头人和贫困户中有创业意愿的人员共计817人参加此次培训学习,基本实现致富带头人培训全覆盖。下一步,我市将继续做好技术跟踪服务,对贫困村创业致富带头人创办的小微企业、农民专业合作社等经营实体进行科学指导,帮助他们健康有序发展,更好地发挥致富带头人“领头雁”作用。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统