全国消费扶贫行动工作培训班在广州举办

发布时间:2020-08-17 09:10:31 来源:国务院扶贫办

8月11日,全国消费扶贫行动工作培训班在广东省广州市举办。国务院扶贫办副主任洪天云出席开班仪式并讲话。

洪天云指出,在消费扶贫工作推进过程中,中西部地区要扣好第一颗“扣子”,做好扶贫产品的认定工作,产品要保证质量过关、价格合理,并建立有效的减贫带贫机制。相关部门要梳理有爱心、有能力的合作伙伴,把消费扶贫专柜、专馆、专区的成果数据与社会扶贫网相连接。要通过聚焦扶贫产品,对接扶贫服务平台,完善利益联结机制,把贫困地区扶贫产品的销售、贫困群众的增收与解决城市居民的需求相结合,让中西部贫困地区优质安全的农产品走进千家万户,实现优势互补,互利共赢。

培训班围绕消费扶贫相关政策、社会扶贫网平台功能和消费扶贫专柜、专馆、专区建设进行了培训,各省、自治区、直辖市扶贫部门和东部有关省市扶贫协作部门的分管负责同志、业务处室负责同志和部分企业负责同志等150余人参加了培训。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统