全市万余名扶贫干部坚守一线抗洪

发布时间:2020-07-09 09:41:34 来源:黄冈日报

“感谢政府感谢党,我们有米有菜,觉得很安全!”7月7日,麻城市盐田河镇三星村87岁的杨化龙老人感激地对前来走访的驻村扶贫干部王三兵和徐欢说。

短短几天,白潭湖片区驻三星村工作队走遍全村232户贫困户、25户留守老人,查看了危险隐患地段5处、库湖塘堰2处,及时处置占家山塘堰堵塞险情。

入汛以来,黄冈连续遭遇大到暴雨袭击,防汛抗洪形势严峻。7月5日,市精准脱贫攻坚战指挥部办公室紧急下发工作提示,要求全市17118名驻村工作队员严守驻村纪律,迅速到岗到位,加强值班值守,积极配合驻地党委、政府组织驻点村干部群众开展防灾救灾。做好交通安全管理,防范局地强降水可能诱发的山洪、地质灾害和城乡积涝等险情,及时转移群众,确保群众生命财产安全。及时疏浚河道,抢抓时间抢修塌方路段、修护加护过水路基,疏通山沟堰渠,力争受灾群众的财产损失降到最低,恢复群众生产生活,帮助受灾困难群众渡过难关,坚决完成市委书记刘雪荣在全市防汛紧急视频会上提出的“三险四保”任务。(曾晓春)

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统