黄梅县召开脱贫攻坚基层基础工作、当前重点工作现场推进会

发布时间:2020-07-06 09:10:27 来源:黄冈扶贫网

6月30日,黄梅县脱贫攻坚基层基础工作、当前重点工作现场推进会在新开镇召开。会议主要任务是贯彻落实全省脱贫攻坚业务培训会、全市脱贫攻坚现场推进会暨业务培训会精神以及市扶贫攻坚领导小组办公室《关于落实市委主要领导批示要求夯实脱贫攻坚基层基础的通知》精神,以饱满的热情、务实的举措、优异的成绩迎接国家、省市督查、考核。各乡镇(含景区管委会)分管扶贫工作领导、扶贫办主任、信息员、示范村党支部书记,县直部分单位分管同志,新开镇全体国家干部及村党支部书记共计近250人参加会议。县委副书记、县委政法委书记王海霞主持会议,副县长费军广出席会议并作讲话。

会上,副县长费军广领学了习近平总书记在考察湖北、陕西、山西、宁夏时的讲话精神和市委刘雪荣书记对《红安县关于开展全县脱贫攻坚重点工作指导的通知》的重要批示精神,并就当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署和详细解读。县扶贫办主任李永强就6月份脱贫攻坚督查情况作了通报,新开镇镇长姚敏作交流发言。

会议指出,国家脱贫攻坚督查、全省脱贫攻坚成效考核和脱贫验收即将到来,时间紧迫,任务艰巨,必须从严从实、加压奋进,以更大决心、更强力度、更实作风,切实做好防止返贫监测、巡视及成效考核等各级各类问题整改、建档立卡数据质量、产业扶贫、消费扶贫、光伏扶贫、健康扶贫、教育扶贫、贫困劳动力外出务工、公益性岗位、小额扶贫信贷、易地扶贫搬迁、饮水安全、扶贫项目和资金管理、运用扶贫监察系统开展监督检查、扶贫宣传等重点工作。

会议强调,要全面压紧压实党政一把手、分管领导、驻村帮扶干部、村党支部及县直部门脱贫攻坚责任;落实防止松劲懈怠消极厌战、“冲刺”抢跑急于“清零”、泛化督战强督弱战、消费扶贫敛财牟利、问题整改不求实效、继续加重基层负担等“六个防止”要求;深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决反对敷衍推脱、弄虚作假,紧盯脱贫攻坚中的不精准、不务实、不落实等形式主义官僚主义问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会前,16个乡镇与会同志分别参观了新开镇16个村村级脱贫攻坚基层基础工作,并集中查阅了新开镇镇级脱贫攻坚重点工作资料。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统