分红啦!华家河镇50户脱贫户喜获15万元分红款!

发布时间:2020-07-20 14:25:21 来源:最红安

近日,红安县华家河镇何田村党员群众服务中心座无虚席,来自何田村、徐榨村、金湾村、邓塆村四个村的50名脱贫户齐聚一堂,领取分红款。

脱贫户董方楷说:“每次分红我都很感慨,日子一天比一天好,更让我觉得好日子是自己干出来的。”

每户脱贫户领到3000元现金,真金白银的收入让脱贫户们难掩心中愉悦之情,纷纷感慨党的扶贫好政策,感恩市场主体的帮扶。

脱贫户董正羲说:“对比以前的生活强了很多,收入翻了几翻,这是个良好的开始,相信以后日子会越来越好。”

此次发放分红款的市场主体——红安县大山沟农业专业合作社成立于2018年初,法人代表董靖也是何田村村民,她先后流转抛荒土地1250亩,大力发展养殖种植业,通过“合作社+入股+基地+农户”的运营模式,带领群众增收。

董靖说:“合作社共带动脱贫户50户,连续三年兑现承诺,每户每年分红3000元,累计分红共45万元。”

据县农业农村局数据统计显示,目前,红安县农业扶贫市场主体166户,合作经营带动脱贫户5898户,应分红资金1300万元,分红工作基本完成。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统