红安半年查处扶贫领域腐败和作风问题15起17人

发布时间:2020-07-20 15:09:33 来源:红安县扶贫办

“老乡,家人都还好吧?家里农业生产搞得么样啊?今年享受了哪些扶贫政策、包保干部最近来过没?”7月17日,湖北省红安县纪委监委党风政风监督室干部钟泳军在该县觅儿寺镇凤凰山村脱贫户彭平芳家回访时详细询问道。

2018年8月7日,湖北省人民政府发文批准红安退出贫困县,红安率先在全省脱贫摘帽。今年来,该县纪委监委坚持“一摘四不摘”,持续深化脱贫攻坚巩固提升阶段监督工作,组建12个监督检查组,通过明察暗访、走村入户核查等方式,围绕脱贫攻坚责任落实,扶贫政策、项目、资金落实,干部作风等6个方面开展监督检查。

该县还充分利用421块“正风反腐公开栏”、微信公众号、963888专项举报电话,进一步畅通群众信访举报渠道。同时对发现的问题保持高压态势,从快从严从重处理。

1至6月,开展监督检查37次,发出通报12期,发现各类问题52个,责令整改36个,查处扶贫领域腐败和作风问题15起,处理处分17人。

“县纪委监委将进一步强化监督执纪问责力度,‘摘帽’不摘监督,坚决斩断伸向扶贫领域的‘黑手’,为红安精准脱贫、决胜全面小康提供坚强保障。”红安县纪委书记王西华表示。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统