但店镇扶贫车间助力贫困户转岗就业

发布时间:2020-06-29 10:34:26 来源:黄冈日报

“感谢政府,让我不仅在家门口找到了合适的工作,而且还能照顾一家老小。”6月23日,团风县但店镇丰家大湾村民方霞顺利到离家不远的镇上扶贫车间上班,心里有说不出的高兴。

方霞是该县2014年建档立卡贫困户,靠着勤劳,她和丈夫一起在外务工,生活逐渐好了起来。今年受疫情影响,原本在广东务工的她迟迟没有就业,生活的来源仅靠丈夫一人在县外的务工收入,加之有婆婆和儿子需要照顾,四口之家随时存在返贫的风险。

今年4月,但店镇组织全体国家干部、驻村工作队长、村“两委”以及“四双”帮扶干部开展脱贫攻坚“大排查”,对各村贫困人口“两不愁三保障”、产业发展、就业情况进行全面摸排,尤其是重点排查剩余贫困人口、脱贫监测户、边缘户、因疫情影响或其他原因收入骤减户或支出骤增户等“四类对象”,并建立帮扶台账。

目前,但店镇根据排查结果,已在镇内2个扶贫车间共安排10多个贫困户在家门口转岗就业,降低了贫困户因疫返贫风险。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统