欢迎访问黄冈扶贫信息网!

武穴首家消费扶贫生活馆正式揭牌

信息来源:微武穴2020-06-22

6月18日,武穴供销消费扶贫生活馆正式揭牌开业。省政协常委、省供销社一级巡视员张永红,黄冈市供销社主任刘千鸿,武穴市委副书记、市长陈风,武穴市委常委、常务副市长高维鹏参加揭牌仪式。

“没想到,刚上线开播,宝宝们就对武穴农产品非常感兴趣,纷纷支持下单!”6月18日,刚刚揭牌的武穴供销消费扶贫生活馆里,武穴农产品流通协会会长兰志勇跟10名本地网红通过抖音、微信、淘宝等直播平台销售贫困户农产品,当天共吸引了12.1万粉丝进入直播间,收获7.8万个赞,线上销售一尖山大米、山药麻花、小龙虾酱、双低菜籽油等各类农产品35.9万元。

“有供销社的帮忙,今年大米不愁销了!”在武穴商场门前消费扶贫展销区,现场参展企业映芳粮油产销合作社负责人王应刚脸上笑开了花。在供销社的帮助下,他家的大米现在不仅可以进入6家超市上柜销售,供销社电商公司还帮他开通了线上销售平台和直播间,现在每天线上线下订单直线上升。

为应对疫情对贫困户农产品销售的影响,今年以来,武穴市供销社立足”供销“主业,做活”销“字大文章,通过与市扶贫办、商务局等部门联合举办武穴供销消费扶贫618欢购节活动,现场与6家超市签订了消费扶贫农产品展销专区协议,组织22家农民合作社集中展销63款农产品,10名本地网红同步直播带货以及武穴供销消费扶贫馆正式揭牌,打出了一组漂亮的消费扶贫组合拳。据统计618活动当天,线上线下共计销售和收到预订单共计110万余元,掀起了武穴消费扶贫的新高潮。

“武穴供销消费扶贫生活馆开业,是我市助力脱贫攻坚和全面建成小康社会任务的大事、实事、好事,要从一抓起、久久为功。“市长陈风对社会主体和市场主体合力联动,解难纾困农产品销售工作既给予充分肯定又寄予厚望。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统