黄冈开行第二列赴粤返岗复工高铁专列

发布时间:2020-03-26 08:31:37 来源:黄冈日报

  从春天出发,向希望驶去。

  呜呜……

  3月25日上午9时26分,随着一声长鸣,由黄冈东开往深圳北的复兴号缓缓驶离武冈城际铁路黄冈东站,1171名黄冈籍务工人员乘专列踏上赴粤返岗之路。这是我市继3月24日后开通的第二列返岗复工高铁专列。

  市委书记刘雪荣,副市长、公安局长上官福令专程赶到黄冈东站看望慰问赴粤返岗务工人员,并到站台上为大家送行。

  本专列从黄冈东出发仅5个多小时即可到达深圳北,途经停靠广东省境内虎门、东莞、深圳北三个站台。1171人中,来自浠水县洗马镇586人、黄州区585人。

  据了解,黄州区安排3名,浠水县安排4名干部跟车将大家送到目的地。各站台有深圳市黄州和浠水商会、各务工人员工作单位派车接到单位上岗。

  截至3月24日18时,我市有序输送36.7831万务工人员外出返岗复工。仅市交通运输部门组织“点对点、一站式”包车运输2096台次,运送57785人;发送铁路专列8趟,共计运送旅客10033人。

  3月25日晚至29日,经国铁集团批准,我市境内还将开行8趟赴浙江宁波,广东东莞、广州、深圳等长三角、珠三角方向的返岗专列,其中,高铁3趟,普通列车5趟,共计可发送返岗人员9906人。


 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统