欢迎访问黄冈扶贫信息网!

不让一个贫困学生掉队——黄梅县向625名贫困学生捐赠在线学习终端

信息来源:黄冈扶贫2020-03-23

“有了这部智能手机,你马上就能在家上网课了,不用担心课程跟不上了。”3月19日,黄梅县教育局、县电信公司工作人员在下新镇黄荆村扶贫干部李启文的带领下来到了该村贫困学生陈梦欣家,为她送上崭新的智能手机,解决了她无法上网课的难题。

2020年是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚的收官之年,然而突然来袭的新冠肺炎疫情却给脱贫攻坚战带来了巨大的影响。为克服疫情影响,摸清问题底数,黄梅县扶贫攻坚指挥部在全县“进农村”攻坚行动中,组织各乡镇开展了贫困户就业需求、扶贫市场主体用工需求、滞销农产品数量、“三保障”等五个方面的大摸排,并把贫困户子女“能否正常进行网上学习”作为一项重要排查内容。据摸排统计,全县建档立卡共计22000多名贫困学生,其中625名学生因家庭经济条件拮据,无力购买智能手机,开展线上学习。

为确保贫困学生线上学习不掉队,黄梅县扶贫办联合县教育局、县电信公司决定对摸排出来的625名贫困学生开展免费赠送智能手机,并配套赠送手机卡和无限流量活动。

自3月18日起,黄梅县教育局、电信公司工作人员开始在各村扶贫干部的带领下逐村逐户上门,将事先调置好的625台智能手机送到每一位贫困家庭的学生手中。为确保贫困学生正常使用手机,教育、电信两家单位工作人员切实做好精细服务,协助学生下载学习软件,正常登陆学习账号。贫困学生所在学校还不定期地做好点对点回访,加强一对一辅导,在保障贫困学生每天正常学习的同时,把他们以前没学好的课程给补回来。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统