余学武:毫不放松抓实疫情防控 全力以赴推进脱贫攻坚 统筹抓好社会稳定 春耕生产 复工复产等工作

发布时间:2020-03-23 08:53:32 来源:最红安

  3月21日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武到城关镇竹林社区和娃哈哈红安分公司督导“四进”攻坚行动工作,强调要毫不放松抓实疫情防控,全力以赴推进脱贫攻坚,统筹抓好社会稳定、春耕生产、复工复产等工作。

  春回大地,农时不等人。城关镇竹林社区香菇基地又迎来新一季丰收,11万根菌棒在大棚内整齐排列,十余名务工群众正在采摘香菇。余学武来到这里,详细了解种植规模、市场销售和用工情况,现场协调道路修建等问题。鼓励市场主体继续扩大种植规模,带动更多群众参与进来,增加收入。

  在竹林社区党群服务中心,余学武认真查看社区疫情防控组织结构图,仔细询问居民入住、疫情防控、复工复产及产业发展情况。余学武指出,竹林社区是全县贫困人口最多的社区,群众能不能稳定增收,事关全县脱贫质量。要坚持党建引领,抓党建、抗疫情、促脱贫,提升综合服务能力,充分激发群众发展产业的内生动力;要扎实推进创业就业和产业扶贫,全力服务贫困劳动力尽快返岗复工,精准谋划脱贫产业,夯实产业基础,带动更多困难群众持续稳定增收。

  竹林学校是易地扶贫大型安置点教育配套工程,原计划今年9月1号完工投入使用,受疫情影响施工推迟近2个月,目前施工人员已集结完毕,正陆续进场准备复工。余学武要求,要做好统筹协调,完善施工方案,一手抓疫情防控,一手抓工程建设,力争按原计划建成完工。

  娃哈哈红安分公司生产车间内,现代化生产线高速运转,马力全开。根据市场需求,该公司积极调整产品结构,生产附加值更高的气泡水和气泡酒。“员工到岗情况怎么样?”“采取了哪些防控举措?”“生产和销售还存在哪些难题?”余学武走进生产车间,现场查看企业疫情防控、复工复产情况。叮嘱企业负责人要落实好防控主体责任,确保疫情防控和开工生产“两手抓”、“两不误”。各有关部门要实行“一企一策”精准扶持,用足用好援企稳岗政策,协助解决好用工、防控物资保障、原材料供应、物流运输等实际困难,帮助企业抢回时间、夺回损失、渡过难关。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统