麻城市城管局步管办党支部赴扶贫村开展主题党日

发布时间:2020-10-13 11:50:21 来源:黄冈扶贫网

10月12日下午3点,麻城市三河口镇周家河村突然热闹起来:一群佩戴党徽的人在村主干道上捡拾垃圾、拔除杂草、打扫卫生……

一两个小时的劳动,一群人把附近道路打扫得干干净净,还引来不少围观和帮忙的村民。

原来,这是麻城市城市管理执法局商贸步行街管理办公室党支部2020年10月份(帮扶村——周家河村)支部主题党日的一个小环节。

麻城市三河口镇周家河村是该镇较为偏僻的贫困村,全村耕地1700亩,林地1.8万亩,水域面积100亩;12个村民小组,378户1522人,其中贫困户90户232人。该村交通不便,自然资源匮乏,贫困户多,贫困人口多。

精准扶贫战略开展以来,麻城市城市管理执法局对接帮扶周家河村,并从麻城市商贸步行街管理办公室抽调精兵强将组成扶贫工作队驻村帮扶。在该局党组支持下,驻村工作队协同村两委认真履行职责,严格落实脱贫攻坚任务,2019年顺利实现村出列户脱贫目标。

脱贫不脱政策,帮扶还上硬功。

6月19日,麻城市城市管理执法局党组书记、局长谢钢带领工作人员深入周家河村进行慰问活动、调研脱贫成果巩固和村庄环境整治工作。

驻村扶贫工作队和村两委在三河口镇党委、政府和住点国家干部指导下,扎实推进精准扶贫、村庄环境整治、美丽乡村建设等重点工作。

该村硬化3条通组路4公里,扩宽改造通村公路5.1公里,整治林家冲当家塘2口,维修整治本村供水水管,解决200多户吃水难、水质差的问题,新做宣传牌6块,电子显示屏1个。发展食用菌10000棒,野菊花700余亩,板粟2600亩,油茶1800亩,中药材380亩,养牛50头,养羊300只,养猪300头。

为创新主题党日活动载体,麻城市商贸步行街管理办公室党支部组织党员到帮扶村开展主题党日。

局党组成员、总工程师王俊辉讲党课,商贸步行街管理办公室党支部书记、办公室主任陈光全带领党员干部清扫垃圾,驻村扶贫工作队队长罗先金、三河口镇工会副主席、四级主任科员肖志刚、村党支部书记林顺珍带领党员再入户、再去田间地头指导秋收秋种……

麻城市步行街管理办公室党支部9名身着蓝制服的与会党员,成了周家河一道最为靓丽的风景,周家河村党支部45名党员成为群众脱贫致富的主心骨,优秀青年积极向党组织靠拢,已有6人向党组织递交入党申请书。

当日的主题党日,周家河村党支部大会通过投票,一致通过优秀青年林攀成为一名光荣的中国共产党预备党员。

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统