金秋招聘会 脱贫送岗位——麻城市三河口镇2020“金秋送岗·助力脱贫”招聘会圆满举行

发布时间:2020-10-10 16:25:47 来源:黄冈扶贫网

10月10日,麻城市三河口镇,天空湛蓝,阳光绚烂;镇民俗文化广场,人头攒动,热闹非凡。

原来,这里正在进行三河口镇2020年“金秋送岗?助力脱贫”招聘会。

上午9:00,招聘会开始。

招聘会首先由三河口镇党委副书记、镇长凌卫华致辞。凌卫华对用工企业表示衷心感谢,希望各企业以此次招聘会为契机,宣传企业,展示形象,广聚贤才,吸纳更多贫困劳动力就业。同时表示,三河口镇将继续严格落实全市“六稳六保”工作要求,深入推进“放管服”改革,优化营商环境,做好稳就业保就业工作。

接着,麻城市人社局党组书记、局长李峰、市扶贫办党组成员、副主任王建军、三河口镇党委书记王四林、党委副书记、镇长凌卫华分别为润升电子厂、千菌谷食用菌基地、锦绣三河文化创业园等企业代表授予“实训基地”、“扶贫车间”牌匾,表彰企业在巩固脱贫成果、服务当地经济的榜样作用。

随后,润升电子厂厂长巨建强代表用人企业发言。巨建强表示:将继续发挥企业优势,提供更多就业岗位,帮助贫困群众就业增收。

最后,市人社局宋冰主任对人社政策进行宣讲。

招聘会结束后,来自全镇24个村、社区的400余名求职者在广场企业招聘展位前现场交流互动:

有企业招聘专员向求职人员介绍企业基本情况、招聘岗位和薪酬待遇的;有求职者与招聘专员面对面洽谈,介绍自身情况、专业特长,表达就业意向的;有群众咨询就业创业政策的;还有直接去润升电子厂厂区参观务工环境的……

据悉,为响应国家“六稳”“六保”政策,打好稳就业保就业攻坚战,促进经济发展,麻城市三河口镇党委、政府依据当前新冠肺炎疫情防控形势积极向好,企业用工需求逐步回升态势,组织三河口镇人力资源和社会保障服务中心举办2020年“金秋送岗?助力脱贫”首场招聘会。

这次招聘会共有来自麻城市以及三河口镇的21家企业入场招聘,提供就业岗位200个以上,涉及电子产品、种植、酒店餐饮等多个行业。招聘会为该镇农村贫困群众、待业大中专毕业生、返乡就业创业人员提供就业机会,也解决了企业用工需求。

本次招聘会接待现场咨询300余人次,有160人初步达成就业意向。三河口镇人力资源和社会保障服务中心还免费发放《就业创业宣传手册》300份、推广麻城人社公众号、宣传电子社保卡。

下一步,三河口镇人力资源和社会保障服务中心将进一步对接相关企业落实全镇富余劳力就近就便就业,以帮助就业困难人员、农村建档立卡贫困劳动力在家门口找到合适的就业岗位,早日增收脱贫致富。(熊杰锋 王坤 陈寒)

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统