致市民朋友的一封信

发布时间:2020-01-23 10:38:35 来源:黄冈发布

亲爱的市民朋友们:

1月21日,省卫生健康委员会通报黄冈市新增新型冠状病毒感染的肺炎病例12例(其中医生1例、护士4例)。疫情来势迅猛,对人民群众生命安全和身体健康造成直接威胁,给广大市民正常生产生活带来很大影响。全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,是当前全市上下一项十分紧迫的任务。

市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,落实省政府突发公共卫生事件II级应急响应,落实最严格防控措施,统筹组织各方力量资源,全力以赴开展疫情防控和救治工作,各项工作正在有序进行。广大市民要迅速行动起来,人人参与、联防联控,打一场新型冠状病毒性肺炎疫情防控的人民战争。

面对疫情,希望广大市民相信科学、沉着应对。按照应急响应要求和专家建议,保持个人卫生,加强体育锻炼,自觉落实防扩散措施。尽量不去人员密集场所,特别是春节期间尽量留在家中,减少走亲串友和聚餐聚会,出门按规范戴口罩;每天房间多次通风,勤洗手,多饮水;不随地吐痰,不乱扔乱倒;不信谣,不传谣;如果感觉不适,要及时去医院就诊;不要带病坚持上班或者学习;发现新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似人员,要立即报告,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

我们坚信,有习近平总书记亲切关怀,有党中央、国务院和省委、省政府坚强领导,只要全市上下万众一心、众志成城,扎实做好各项防控防护工作,共同抗击疫情、遏制疫情,就一定能够打赢这场疫情防控战。

             黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部   

                       2020年1月22日          

 

 打印   关闭 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统