欢迎访问黄冈扶贫信息网!

岁末节前情更浓,寒冬慰问暖民心——黄梅县各级各部门党员干部开展新春基层走访慰问贫困户活动

信息来源:黄冈扶贫网2020-01-17

岁末节前情更浓,寒冬慰问暖人心。为进一步打好脱贫攻坚战,深入推进精准扶贫工作,帮助贫困家庭过上一个欢乐、祥和的新春佳节,在2020年新年即将到来之际,黄梅县主要领导亲自挂帅、各单位党员干部、各驻村工作队及结对帮扶干部共同参与的春节慰问活动逐渐拉开序幕,为广大贫困户家庭送去党和政府对他们的亲切关怀和新年问候。

岁末寒冬虽刺骨走访慰问暖民心

贫困户们这一年中的生活与生产发展情况怎么样?比起往年是不是有所改善提高?这是黄梅县党和政府始终牵挂在心头的一件大事。脱贫攻坚战已进入收官之年,各项工作的推进更是不容丝毫松劲和懈怠。借着这次年前慰问活动,县领导带领有关单位党员干部纷纷深入到贫困户家中,与贫困户拉家常、话里短,再次详细向贫困户讲解国家的扶贫政策,并了解他们今年就业收入、村里产业发展情况及生活上的困难,并为他们谋划解困之策。

“今年收成怎么样,受到旱情影响严不严重?各项扶贫政策都享受了没有,住院报销了多少,家里小孩的教育受资助了吗……”1月14日,县委书记马艳舟带领县政府办、扶贫办、住建局、交通局、应急局等主要负责人到杉木乡孙坝村,看望慰问贫困户刘国喜、潘金龙等人,并将米、面、油等年前慰问物资送到他们手中;1月15日至1月16日,县委副书记、政法委书记王海霞,县人大主任向博,县委常冯健、许正清、龚家雄、陈敬,及吴爱华、吴黄专、宛华志、费军广、郑维全、潘泽峰、罗军、程华等县领导,冒着刺骨寒风,来到各自的驻点村,看望离退休干部、困难退伍军人,走访慰问贫困户,并为他们提前送上新年问候。

访困问苦晓真意结对帮扶送温情

春节渐渐临近,年味也变得越来越浓厚。贫困户们的年货准备得怎么样?他们如何过好这个春节?带着对贫困群众的关心,全县广大党员干部,纷纷来到各自的驻点村,看望包保的贫困群众。

1月12日,小池镇28个驻村扶贫工作队陆续纷纷活动起来,进村入户,开展精准扶贫政策宣讲、春节慰问送温暖活动,并为1200余户贫困户送去米、面、油等过年物资;1月14日,县扶贫办主任李永强带领单位12名成员,冒着寒风细雨,来到濯港镇冯牛村,看望各自包保的贫困户,并为41户贫困户送上每人500元的新春慰问金;1月15日,县科技和经信局党员干部们,驱车来到结对帮扶点杉木乡蔡洼村、烟铺村,开展“一帮一、送温暖”活动,并为结对帮扶的64户困难群众送上慰问品。

“真是多亏了你们干部帮我宣传,要不然今年这800多只鸭子销不出去,这新年也没法过了!现在你们还来看望我,还送来这多东西!真是感谢你们!”慰问物资虽然有限,但帮扶干部的举措和礼品却情意深重,体现了党对困难群众的亲切关怀。据不完全统计,截止16日,全县已有近60多家单位、3000余名党员干部参与走访慰问,为贫困户送去慰问金和慰问物品,不仅拉近全县党员干部与困难群众的距离,更增强党员干部关心、关爱弱势群体的意识。

五送下乡促脱贫精准扶贫情意绵

新春佳节际,阖家团圆时。为了丰富群众的文化生活,进一步增强扶贫政策知晓率,提高群众满意度,也为了营造浓厚的春节氛围,新开镇等乡镇还开展了“精准扶贫五送下乡”活动。

1月14日下午,在新开镇邹桥村党员群众服务中心,“精准扶贫五送下乡”活动在群众们的欢呼声下正式启动。50余名文艺工作者、20余名专业技术人员、20余名医疗工作者、30余名其它工作人员,不仅把精彩的文艺节目送到贫困群众眼前,还将政策、技术以及健康送至了百姓家门口。佳节春意浓,扶贫情意绵,这次活动不仅将农村的年味和新春的祝福送至百姓家,更为当地群众送去别样的辞旧迎新的美好愿望。(黄梅县扶贫办 汪盼)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统