欢迎访问黄冈扶贫信息网!

互联网爱心对接心愿 贫困户李祥意喜提新车

2019-07-15

“谢谢你们!没想到这么快就筹到了钱,为我解决了实际困难。”近日,麻城市宋埠镇湘帮河社区贫困户李祥意收到了一份期盼已久的礼物——一辆价值3000元的电动三轮车。

李祥意今年58岁,是宋埠镇湘帮河社区的低保贫困户,因肢体重度残疾,不能正常行走;其妻邬艳玲体弱多病,也无劳动能力。夫妻俩最大的心愿是想要一台电动三轮车,方便出行。

如何让李祥意家早日实现脱贫并帮他实现梦想,成了驻村工作队最牵挂的事。在扶贫工作队长陈国宏的带领下,工作队专程来到李祥意家,通过手机登入中国社会扶贫网,填写了注册信息,并发布了3000元的“残疾人电动三轮车”资金需求。随后,社区“两委”和扶贫工作队带头捐款,号召广大村民和社会各界人士献爱心。

李祥意的需求发布后,不少爱心人士主动联系,不到两个月的时间,他的愿望就实现了。帮扶资金提取成功后,工作队随即在淘宝网上为李祥意拍下了一台价值3000元的20A锂电池电动三轮车。

收到电动三轮车,李祥意感激万分:“党和政府精准扶贫政策太好了,不但给我修房子,还满足我这么多年的愿望,通过互联网实现‘爱心对接’,这种‘新潮’的扶贫方式了不起!”(袁幼成 刘维富)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统