欢迎访问黄冈扶贫信息网!

七旬老人话党恩

信息来源:黄冈日报2019-12-06

“我能在这里住院,做手术,治好困扰多年的疾病,是沾了共产党的光、沾了好政策的光。”11月27日,阳光和煦,在英山县人民医院肝胆外科的病房里看着已办好出院手续马上就要回家的郑自华老人激动地说。

郑自华老人家住英山县雷家店镇伍冲村,今年72岁了,老伴10多年前就去世了,女儿家在邻近的石头咀镇,平日里就她和患智障的儿子相依为命,日子过得十分寒酸。精准扶贫启动以来,她家被确定为建档立卡的贫困户,英山县人民医院纪委书记邵文明成为帮扶干部。

形成帮扶关系以后,邵文明把郑自华常常挂在心头,鼓励其子种药材、种茶叶,还三天两头地去她家看看。“他每次来,都没空手,带来米呀、油呀、面包、牛奶等等。”郑自华充满感激地说。

最近,郑自华的双脚疼痛,女儿女婿送她到医院,检查是静脉曲张,需手术治疗。郑自华的女儿徐春林说:“这次来医院,我老娘说不要惊动邵书记,他太忙,总麻烦他过意不去。叫我送她去医院。”谁料,当她们来到医院,迎面而遇回院开会的邵文明。邵文明问过情况,立即给她联系医生,安排床位,确定手术时间。

住院半个多月的时间里,邵文明多次到病房看望,并鼓励她打起精神,战胜疾病。经过治疗,郑自华病情好转,在女儿女婿的帮助下顺利出院回家。徐春林说:“头一天晚上,邵书记还打电话给她,叮嘱老人回家后,要补充营养,不要过度操劳。”(余志敏 潘萌)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统