欢迎访问黄冈扶贫信息网!

黄梅县委书记马艳舟调研软弱涣散村整顿和贫困村脱贫攻坚工作

信息来源:黄冈扶贫网2019-12-16

  12月9日,黄梅县委书记马艳舟带领县委组织部、县财政局、住建局、自然资源和规划局、农业农村局、水利和湖泊局等单位相关负责人到杉木乡、停前镇、独山镇开展调研活动,就软弱涣散村整顿和贫困村脱贫攻坚工作看现场、听汇报、查帐表卡册,和基层一线的党员干部交流发展思路,提出指导意见。

  在杉木乡孙坝村,马艳舟现场查看了该村污水处理、农田灌溉、农村公路等基础设施项目的建设情况,看到孙坝村结合美丽乡村建设工作要求,大力推进各项基础设施建设,目前村容村貌发生翻天覆地的变化,他倍感欣慰。

  马艳舟又饶有兴致的走进孙坝村大棚蔬菜基地,了解目前蔬菜大棚种植规模和效益,当听到孙坝村这个全县深度贫困村,这几年通过大力发展蔬菜大棚、艾叶种植、食用菌基地,不仅带动了村民脱贫、增收、致富,还增加了村集体经济收入,实现了精准扶贫村出列、户脱贫,马艳舟十分高兴,他鼓励村两委一班人要按照当前的发展思路,突出抓规划,抓产业,抓环境,抓帮扶,扎实推进脱贫攻坚工作。

  随后,马艳舟又到停前镇潘河村和独山镇麻垄村,就软弱涣散村整顿工作与基层党员干部交流意见。就如何进一步抓好软弱涣散村整顿,马艳舟指出,首先是要建强村“两委”班子,重点抓好村党支部规范化建设,要进一步加大村干部培训力度,让村干部都能清晰了解党的路线方针政策,提高为民办事的能力水平,提升村“两委”班子战斗力;其次是要通过抓产业来发展集体经济,增强发展的底气和村“两委”班子的组织力凝聚力;同时,要落实好党的各项惠民政策,发挥好村民监督委员会的作用,推动村级财务公开制度落实,让各项事务运转阳光、透明、高效。

  当天,马艳舟还到独山镇骑龙村的大源湖排水闸,实地查看该处水质情况,他要求要严格落实河湖长制,建立长效管护机制,确保进入龙感湖的水质得到有效提升。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统