欢迎访问黄冈扶贫信息网!

市委副书记、市长邱丽新到罗田调研能人回乡、脱贫攻坚和项目建设工作

信息来源:黄冈扶贫网2019-12-16

12月11日,市委副书记、市长邱丽新到罗田县调研能人回乡、脱贫攻坚和项目建设工作,罗田县委副书记、县长郝爱芳陪同。

  在匡河镇文斗河村慢食小镇建设现场,邱丽新详细了解项目建设、土地使用、规划设计等详细情况,对匡河镇依托当地优势资源,积极开展能人回乡,助推乡村振兴工作给予充分肯定。随后,邱丽新来到七道河至大崎镇公路建设现场,了解正在推进的交通项目建设,要求我县不断推进全域旅游,全面发展乡村旅游。

  邱丽新指出,能人回乡“千人计划”是黄冈市委、市政府推出的一项亮点工程、惠民工程,实现乡村振兴要靠市场主体和能人的带动,各地要进一步统一思想,提高政治站位,切实把能人回乡当作政治任务来完成,用钉钉子的精神把能人回乡工作抓紧抓实抓到位,确保能人回乡工作取得新突破,结出新硕果,全面助推乡村振兴战略。

  在平湖乡平湖村,邱丽新走进村民丁松林家中,查看他们的生活环境,了解家庭致贫原因和稳定增收的可行性,了解到该村丁松林打算开一家农家乐,邱丽新希望镇村干部要在政策上给予支持,帮助丁松林家实现增收致富的目标。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统