欢迎访问黄冈扶贫信息网!

黄梅县召开脱贫攻坚指挥部第四次会议

信息来源:黄梅广播电视台、黄梅县扶贫办2019-12-10

  12月8日晚,黄梅县委书记马艳舟主持召开县委常委会暨扶贫攻坚领导小组第四次专题会议,听取全县扶贫工作成效及迎检考核情况汇报,进一步压紧压实各级各部门脱贫攻坚工作责任,确保2019年省级扶贫成效考核创佳绩;研究部署全县脱贫攻坚“回头看”工作,为做好明年脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  黄梅县委副书记、县长刘欲晓,县委副书记、县委政法委书记王海霞,县人大常委会主任向博,县政协主席张鹏程及冯健、龚家雄、许正清、陈敬、欧阳水平、车继彪、王烈、王改民等县领导出席会议。

  会议肯定了今年以来黄梅县扶贫工作取得的成效,一是“两不愁三保障”政策落实较好;二是脱贫攻坚的基础信息和数据抓的实,抓出了成效;三是建立了扶贫领域信息共享机制。但是从各级调研、检查情况看,黄梅县脱贫攻坚工作依然存在村级扶贫责任压实不到位、驻村工作纪律执行不到位、各级反馈问题整改落实不到位等问题,全县上下要切实提高思想认识,扎实把握考核时间、考核重点和方式,全力推进整改落实、查漏补缺,问题查摆要深入、全面,整改要落细、落小。

  会议强调,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节和工作短板,下足绣花功夫,加强扶贫政策兑现力度,加快落实产业扶贫措施,加速推进扶贫项目建设,加快完善迎检档案资料建设,推进各项工作落地落实。

  会议强调,责任要进一步压实,要按照《黄梅县脱贫攻坚“回头看”工作实施方案》要求,围绕“三落实”“三精准”“三保障”,扎实开展精准扶贫“回头看”工作,全面查摆问题和不足;帮扶要进一步做实,要利用好基层夜话、家访谈话等方式,把扶贫政策宣讲到户,提高政策知晓率;督办要进一步严实,始终挺纪在前,力戒应付思想和形式主义,推动各项工作落实。

  会议要求,各级各部门要凝神聚力、迅速行动,紧思想、振精神、提干劲;要集中精力、靶向思维,紧盯考核标准、通报问题、反馈交办整改问题等方面做好工作;要熟知政策、情况清楚,对帮扶的贫困村和贫困户的基本情况做到“一口清”;要全力以赴、保持自我加压、以一鼓作气的工作状态,明确责任、担当作为,全面做好各项工作。

  会上,王海霞、欧阳水平、曹慧、费军广、郑维全、吴定文等县领导作了发言和工作安排;县扶贫办、县农业农村局、县住建局汇报了脱贫攻坚有关工作情况,苦竹乡、蔡山镇、财政局、民政局、卫健局、水利和湖泊局、医保局等单位作了表态性发言。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统