欢迎访问黄冈扶贫信息网!

麻城市三河口镇精准脱贫“冬季冲刺”政策宣讲会奖励“孝善积分”5万分

信息来源:黄冈扶贫网2019-11-01

“我要兑换一袋米、一壶油,家里的米和油快完了,免得到街上去买。”

“我先兑换几把铁锹,家里请了几个来帮工,这下就不用去借了。”

“这个月我的积分刚满那个小书桌的兑换积分,今天回去孙子一定乐坏了。”

10月31日上午,麻城市三河口镇半道城村114户贫困户代表参加了村两委组织的扶贫政策宣讲、扶贫知识有奖问答活动。活动结束后,大家纷纷地拿着奖励的孝善积分卡,有说有笑地在村部旁的“微孝善超市”门口排起了长队,等待换购自己心仪的物品。

半道城村是该镇今年脱贫出列的重点贫困村,为了提高贫困群众政策知晓率和群众满意度,该村及早部署,精心准备了此次扶贫政策宣和扶贫有奖知识问答活动。在活动现场,镇党委书记洪为民讲解了健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等政策,市住建局驻村工作队队长林世政对入户走访调查问卷进行了详细解读,最后举行了扶贫知识有奖问答,对答题正确的贫困户和前来参加活动的贫困户均实行了孝善积分奖励,每户至少获得了50分的孝善积分奖励,最多的奖励高达90分。

目前,三河口镇24个行政村已建成“微孝善超市”23个,覆盖率达96%,社会各界为23个“微孝善超市”提供的捐赠高达50多万元。为了最大限度地发挥“微孝善超市”作用,激发贫困户内生动力,该镇常态化地开展“讲发展、比收入”、“讲大局、比奉献”、“讲文明、比节俭”、“讲学习、比先进”、“讲卫生、比清洁”、“讲团结、比和睦”“六讲六比”活动。近期,为全力打好全镇精准脱贫“收官之战”,进一步提高群众政策知晓率和群众满意度,让贫困户对扶贫政策有更深层次地了解,积极配合精准脱贫工作,全镇24个村纷纷组织召开贫困户会议,对扶贫政策进行再次讲解,再次强调,并利用“微孝善超市”平台,对前来参加活动的贫困户均实施一定的孝善积分奖励。截止到目前,全镇各村累计发放孝善积分卡20余万分,兑换物品价值近20万元,其中近期精准脱贫“冬季冲刺”政策宣讲会发放积分卡近5万分,兑换物品价值4万多元。(周月芹  陈 寒

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统