欢迎访问黄冈扶贫信息网!

为了贫困户增强“造血”功能,这个乡镇这么干

2019-10-24


  “培训让我们掌握了技能、掌握了技术,对我们以后就业和农作有了很大的帮助,希望这样的培训班今后多多举办,我们都非常喜欢,听得懂用得着,很实用!”浠水巴河碧峰村贫困户吕杰抑制不住自己的激动高兴地说。

  

  原来,10月23日上午,巴河镇第四期“精准扶贫”农村实用技术培训班在碧峰村开班。本次培训在浠水县人社局就业服务中心的精心指导下,由巴河镇人社中心牵头组织、镇扶贫办配合,采用聘请专业老师授课的形式进行,制定详细的教学计划,课程内容包括稻田小龙虾养殖及淡水养殖、食用菌栽培技术、猕猴桃油茶种植培训。

  

  巴河镇人社中心主任王和平在开班仪上作动员讲话,“技能培训可以让贫困户掌握一技之长,增强贫困户的自身造血功能,使更多的贫困劳动力从“苦力型”转向“技术型”,有效增强了贫困户的自身发展后劲,为贫困户早日脱贫致富拓宽路径。”

  

  本次培训为期三天,共计18个课时,为120名学员免费发放学习资料,还给予每人每天30元的生活补助。今年来,全镇共举办培训班四期,培训劳动力近千人,使贫困劳动力能够稳定发展产业,助力脱贫攻坚。


编辑:扶贫办

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统