欢迎访问黄冈扶贫信息网!

武穴市扶贫办创新开展“10·17扶贫日”活动

信息来源:黄冈扶贫网2019-10-21

“党和政府对俺的扶持和帮助,超过了亲生父母对俺的扶持和帮助。”“俺得对得起党,对得起政府,俺自己也要勤奋努力,日子才过得舒心、自在。自己不努力,坐等党和政府的帮助、扶持是可耻的!”10月17日,武穴市扶贫办在驻点帮扶村梅川镇思河村党员群众服务中心开展表彰慰问活动,被评为全市“我脱贫我光荣”示范户的该村村民宋焕武,满怀深情地向在场54户贫困户代表讲述自己的脱贫经历,赢得大家热烈的掌声和一片叫好声。

为了将“志智双扶”的理念落到实处,激励更多贫困群众自力更生、勤劳致富,武穴市扶贫办在今年的“10·17全国扶贫日”活动中,一改往日单纯的送钱送物,以激发贫困群众内生动力为着力点,将贫困群众聚集在一起,通过身边人讲身边事的方式,教育和引导贫困群众学先进、赶先进、当先进。

同时,为了深入开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用实际行动践行“为民服务解难题”,武穴市扶贫办将主题教育与扶贫日活动有机融合,通过开展“三个一”活动做好结合文章:即开展一次扶贫政策集中宣讲活动,现场解答贫困群众疑惑;开展一次入户走访活动,针对贫困群众的特殊困难,一户一策、纾困解难;开展一次班子成员民生实事认领活动,助力驻点村更好更快发展。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统