欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

浠水县推出金融精准扶贫“1234567模板”

2018-09-19

      “1234567模板”是浠水县推出的金融精准扶贫措施。
  
  一个“一律”。所有扶贫小额信贷一律免抵押、免担保、执行基准利率。
  
  “两个100%”。对建档立卡贫困户贷款需求调查100%、对符合放款条件的贫困户贷款发放100%。
  
  “三个决不允许”。决不允许在落实金融精准扶贫政策时做表面文章、打折扣、搞变通;决不允许在扶贫贷款审批放贷中违规操作、吃拿卡要、优亲厚友;决不允许在履行扶贫攻坚监督责任中执纪不严、问责不力。
  
  “四个统一”。统一执行标准,落实“10万元以内、三年期、无担保、免抵押、全贴息”扶贫小额信贷政策;统一信贷产品,向贫困户发放的贷款要用扶贫小额信贷产品;统一政银合作协议,规范农商行与县政府签订的扶贫小额信贷协议;统一数据上报口径,确保农商行数据与扶贫办一致。
  
  “五个进一步”。进一步提高对金融精准扶贫工作极端重要性的认识;进一步加大金融精准扶贫工作力度;进一步创新金融精准扶贫工作模式、产品、工作方式;进一步加强金融精准扶贫操作的合规性;进一步争取地方党委政府对金融精准扶贫工作的领导,加强对当地党委、政府下达的驻村包点扶贫任务的重视和落实。
  
  “六个规范”。职责规范:农商行党委书记、董事长是第一责任人,行长是直接责任人,纪委书记、监事长是监督责任人,“三长”同责。发放规范:加强贷款“准入、用途、额度、期限”管理,做好贷前、贷中、贷后检查。账户规范:把好金融服务关口,规范扶贫资金结算,确保扶贫资金到贫困户手中。自查规范:签订承诺书,对存量扶贫贷款逐户上门函证。整改规范:对挪用贫困户贷款资金、收取贫困户贷款保险费等违规行为进行整改处理。监督规范:在村公布监督电话,接受村民监督。
  
  “七专”工作机制。平时设立专项计划,建立专门档案,实行专优利率,开发专属模式,优化专门流程,争取专项资金,实施专项考核。
  
  据悉,至8月中旬,全县农商行共向2651户发放扶贫贷款17312万元,贷款降息让利106万元。

编辑:浠水县

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统