欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

省纪委第一巡查督导组到红安开展“运用扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作

信息来源:黄冈扶贫网2018-09-14

  9月10日上午,省纪委第一巡查督导组组长马世永等一行3人,来红安县开展“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作巡查督导。

  参加汇报会的有黄冈市督查组成员。红安县长田胜辉,县委常委,纪委书记王西华,县委常委、宣传部长郭金城,副县长鲍晨辉,巡查督导组听取了红安县工作汇报,县长田胜辉同志代表县委县政府从四个方面向督导组作了专题汇报汇报:

  一是主要做法。超前谋划,夯实基础;集中力量,专班推进;全面巡查,立体督导;完善机制,强化协同。

  二是进展情况。汇报我县问题线索的核查结果,查实问题,复核情况以及暴露的问题。

  三是情况说明。有关贫困户种养殖奖补资金的问题;有关贫困村入股德青源金鸡扶贫项目的问题;有关村级光伏发电扶贫项目的问题。

  四是下步措施。以本次督导检查工作为动力,以更坚决的态度,更务实的作风,更有效的举措,发现和解决贫困群众身边的问题,推动精准扶贫各项政策公平公正落地。加大线索复核力度,推进问题整改问责,举一反三建章立制。

  听取汇报后,马厅长对红安的工作给予了肯定,也对下阶段工作做出了如下要求:

  一是要严肃执纪问责。

  复查复核要求7-9月核查完毕;要实施分类处理,线索问题涉及的部门应拿出处理意见;所有项目建设纪委都要参与审查,凡是有疑点的问题都要审查;要符合市委市政府的相关规定;要严格执纪,要做到“三个区分”,“四个从严”。群众的思想工作要做到位。

  二是成果的运用转化。要规范台账的管理;实行销号管理;要举一反三,加强工作作风建设。

  三是长效机制的建设。要研究政治建设问题,红安要研究返贫机制的建设,建立返贫应急机制。

  四是把握时间节点,核查复核工作要在9月底之前到位。

  此次巡查督导为我县运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作情况提出了指导,我县将继续保持高度站位、提高工作要求、加快工作进度、狠抓工作落实、压实工作责任,确保工作顺利完成。

  李慧

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统