欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

武穴贫困户周水乔:为精准脱贫再添一把火

信息来源:黄冈扶贫网2018-06-06

  “感谢共产党,感谢武穴市质量技术监督局扶贫工作队和村两委让我家走出贫困。”这是武穴市余川镇凤凰村9组精准扶贫户周水乔6月3日向笔者说出的知心话。

  周水乔一家四口,左手残疾。2014年以前。他家的一对儿女都靠村干部帮助贷款在武汉读大学,家境极为贫困。2015年经驻村帮扶工作队精准识别,周水乔被纳入精准帮扶贫困对象户后,武穴市质量技术监督局驻村扶贫工作队积极上门座谈了解情况,帮助其因地制宜制订发展种养业脱贫计划。近几年,周水乔从2015年至2017年,每年养鸡500只,收入30000元:承包村组60亩鱼塘养鱼养虾,因考虑农田灌溉长期不能蓄水收入20000元;在自已责任田和流转田20亩种优质稻和油菜年收入30000元;承包组地10亩前年种西瓜收入5000元,去年种5亩玉米、5亩红苕,玉米禾和红苕藤喂鱼,红苕、玉米喂猪、喂鸡,猪粪鸡粪用于养鱼。其妻子在杭州打工年收入30000元。全家2015年至2017年各项收入在11.5万元,除去各项生产投资,他家纯收入6万元左右,已实现了脱贫计划。

  周水乔尝到发展种养业甜头后,他今年决为精准脱贫再添一把火,目前己养了7头大肥猪,他计划今年再养20头肥猪,养鸡500只,种优质稻20亩,种地10亩,力争今年收入比去年增长两至三万元,努力实现快速脱贫致富奔小康。(文建华)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统