欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

石头咀镇贫困户付晓林养鸡一年纯赚40万元

信息来源:黄冈扶贫网2018-03-07

  2月27日,天刚刚蒙蒙亮,石头咀镇付山村农民付晓林,就起床走进他的鸡舍,清扫喂食灌水,一系列的养鸡活儿干得得心应手。

  说起付晓林,村里人都知道,他身体残疾,家中有老人卧病在床,还有一个孩子上学,日子是捉襟见肘。2015年8月,付晓林被确定为精准扶贫对象户。在与他的座谈中得知,付晓林虽然人穷但志不穷。他意欲发展养鸡,可一缺本钱二缺技术。

  县委组织部驻村扶贫工作队获知情况后,帮他联系贷款。为学技术,村干部为他报名参加残联举办的残疾人实用技术培训。心中有大道,致富有门道。付晓林的养鸡基地在2016年下半年,建立起来了。

  付晓林尽管身体有残疾,但脑袋瓜子不差于别人。他在学中干,在干中学,克服了许多养殖困难。2017年全年,一共出栏肉鸡7批次36万只,除去成本纯赚了40万元。

  “付晓林养鸡脱贫了!”“付晓林这回是真发财了!”在乡亲们的一片点赞声中,他没有洋洋得意沾沾自喜,而是怀揣一颗感恩心,向村里另外一些贫困户,伸出了橄榄枝,邀请他们一起养鸡,手挽手肩并肩地走上致富路。

  今年,付晓林利用赚来的钱,再扩大养鸡规模。2018年,他给自己定下的目标是,每批次增加6万只肉鸡,纯赚要翻番。(余志敏 袁学武 殷延威)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统