欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

刘雪荣在全市领导干部学习《中国共产党纪律处分条例》培训班上强调 提高政治站位采取有力措施 推动全面从严治党取得更大成果

2018-10-09

9月20日,我市举办领导干部学习《中国共产党纪律处分条例》培训班,市委书记刘雪荣主持并讲话。他强调,要提高政治站位,深刻领会和准确把握《条例》的精神实质,采取有力措施,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,以贯彻执行《条例》为契机,推动全面从严治党取得更大成果。

 

邱丽新、张社教、洪再林、罗刚、胡爱民、易先荣、赵斌、陈继平、余学武、赵少莲、雷军等市领导出席。培训班为期一天。上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民就学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。下午,各单位组织学习讨论。

 

刘雪荣指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,充分认识《条例》修订实施的重要意义,准确把握《条例》的精神实质和精髓要义,牢记各项纪律规定,自觉接受纪律监督,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

 

刘雪荣强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,组织广大党员干部原原本本、逐章逐句学习。要切实增强学用效果,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把学习《条例》与学习党章、党规党纪和宪法、监察法等法律法规结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,学深悟透,融会贯通。

 

刘雪荣要求,以贯彻执行《条例》为契机,推动全面从严治党取得更大成果。要在贯彻执行《条例》中加强政治建设,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”;要在贯彻执行《条例》中落实主体责任,各级党委(党组)要坚持“齿轮传动论”,一级抓一级,层层抓落实,把压力传导到每个支部,把责任压实到每个党员,形成市县乡村责任明确、环环相扣的闭合链条;要在贯彻执行《条例》中从严监督管理,注重抓早抓小,长管长严,及时发现和纠正倾向性、苗头性问题,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活;要在贯彻执行《条例》中践行根本宗旨,深化扶贫领域专项治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,大力整治不作为慢作为乱作为,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,为民掌好权、用好权;要在贯彻执行《条例》中推进正风反腐,把监督执纪问责做深、做细、做实,锲而不舍纠“四风”,铁腕重拳反腐败。各级党员领导干部要以身作则,带头维护《条例》的严肃性和权威性,共同营造风清气正的政治生态,为推动黄冈高质量发展、加快建设全省区域性增长极提供坚强的政治和纪律保障。

 

市中院、检察院、高校、高新区管委会主要负责人;各县(市、区)党委书记,县(市、区)长,人大、政协主职,纪委监委书记(主任),主责办主任;市直部门党政领导班子成员、副县级以上党员干部;市纪委监委机关、市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委巡察办和市委主责办全体干部参加会议。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统