欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

浠水县研究部署财政扶贫项目管理工作

2018-10-12

      根据《省人民政府办公厅关于印发湖北省财政专项扶贫资金管理办法的通知》的有关规定和《浠水县扶贫办、浠水县财政局关于印发〈浠水县2018年中央、省和县级财政专项扶贫资金投入监控及项目实施绩效管理工作方案〉的通知》的有关要求,针对现场核查工作中发现的问题,浠水县召开专题会议,研究部署2018年首批财政扶贫项目中期督查管理工作。
  
  一是要完善项目档案资料。各乡镇要全面收集,项目立项、工程建设、完工验收、资金结算、项目成效及后续管护等各方面资料,及时归档,做到“应收尽收、应归尽归”,不遗漏、不流失,确保项目实施档案齐全完整、整理规范、真实反映项目实施工作的全过程,为项目完工验收工作打好基础。
  
  二是要及时申报调整项目。各乡镇应针对需要调整的项目,抓紧落实项目变更审批工作,尽快推进项目的实施建设。
  
  三是要抓好项目利益联结。各乡镇要将利益链接工作作为到村产业扶持项目的实施前提,对没有与村集体或贫困户签订利益分配、帮扶带动协议,没有建立规范完善的利益联结机制的,要抓紧补齐。确实无法建立利益机制的,不能作为扶贫项目,不能使用扶贫项目资金。
  
  四是加快项目建设进度。各乡镇要对在建项目进度缓慢及未开工的项目查找原因,区分不同情况,分类处理,明确时间节点,有效推进项目实施,确保按期完成项目实施计划。
  
  五是加强项目后续管理。各乡镇要督促村级落实项目运行管理监管责任制,明确监管责任,督促项目经营主体或者项目所有人全力做好项目运营管理维护工作,妥善解决项目运营管理中出现的问题,保证项目发挥应有效益。

编辑:浠水县

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统