欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

当好“宣传员”、“战斗员”、“示范员”

信息来源:红安县检察院驻火连畈茶场工作队2017-05-18


  5月16至18日,红安县检察院驻火连畈团山村工作队针对“万千活动”工作要求,在团山村村两委班子、村组干部、党员村民代表会议上提出当好“三员”要求。

  驻村工作中,根据2014年至2015年相对贫困新增人员,共计6户11人补录相对贫困户人员名单。针对2015年8月后,建档立卡贫困户中有“硬伤户”贫困对象评议,无剔除对象。

  驻村工作队队员解读了“硬伤”标准的十条解释,脱贫户“回头看”整改意见精神等内容,并强调此项工作的重要性和紧迫性。



  红安县检察院驻火连畈团山村第一书记林国栋在会上谈到:一是要做好“宣传员”,村干部、驻村工作队员都要研究好各项政策,做到心知肚明,跟群众讲得清、道得明;二是要做好“战斗员”,村委干部、党员群众要发挥好牵头作用,发挥基层党组织“战斗堡垒作用”把工作落实、落细、落小;三是要做好“示范员”,要处理好平安建设、美丽乡村、基层党建等工作中的关系,相辅相成,相互促进。

  驻村工作队走访村组队长,征求意见,并商讨整治村庄环境卫生适宜,同时了解贫困户生产情况,将为愿意劳动、想做事创业的贫困户争取土地流转具体扶贫政策。(李华涛)


  红安县检察院驻火连畈茶场团山村工作队工作情况:

  自驻村工作以来,工作队做了如下工作:

  1.与村干部协商精准扶贫、美丽乡村建设、村级党建、平安建设、文明创建等工作;

  2.在火连畈茶场社区会议室召开工作总队会议,明确近期工作任务和要求;

  3.启动村委会食堂建设,确保驻村工作队员生活得到保障;

  4.2014年至2015年已脱贫“硬伤户”、“失准户”剔除工作,共计6户11人硬伤户“剔除”;新增6户11人补录到2014-2015年度相对贫困人员名单中,同时,进行入户调查、核实,并造表公示;

  5.召开场子座谈会,征求老百姓、贫困户扶贫工作意见,要求;

  6.工作队员和村民一起搞了一次大扫除;

  7.走访贫困户3户,村组干部2次,征求扶贫工作、扶贫措施意见,动员更多贫困户打扫村庄为啥;

  8.和村组干部一起夜间巡逻。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统