欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

市交通局邵百坤到刘壁村开展脱贫攻坚“春季攻势”调研工作

信息来源:黄冈市交通局2017-04-01

3月31日,市交通运输局邵百坤主任带领办公室干部来到黄梅县扶贫点刘壁村调研脱贫攻坚“春季攻势”进展情况。

            黄梅县停前镇刘壁村共有贫困户116户340人,已有64户213人实现脱贫,今年计划脱贫52户127人。邵主任对刘壁村脱贫攻坚的进展情况非常关心。在村部通过与村支书座谈交流,详细地了解贫困户现在的生活状况和脱贫有困难的对象详细情况。邵主任强调帮助贫困户脱贫是精准扶贫的中心工作,今年是脱贫攻坚的决战之年,高质量完成52户127人脱贫是今年的首要任务。帮助贫困户脱贫要先难后易、剥掉穷根,紧紧围绕“五个一批”,把握实际情况找短板、补短板,正真做到因户施策,切实帮助贫困户解决实际问题。

          

            邵主任一行还实地察看了通往童寨的刘志广石拱桥、通完九组的岳垄桥和连接界岭村的通村公路项目现场。在实地考察和详细了解情况后,邵主任提出今年交通扶贫项目建设实施的发展思路。为人民修致富路,让百姓过好日子,邵主任鼓励大家要把握机遇、真抓实干,加大产业扶贫力度、增强贫困户发展后劲,要扶得起、倒不下,实现真脱贫、脱真贫。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统