欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

市城投公司吹响脱贫攻坚“春季攻势”号角

信息来源:市城投公司2017-03-21

        为落实好市扶贫办攻坚领导小组《关于印发黄冈市2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案的通知》的文件精神,市城投公司扶贫再出发,积极开展精准扶贫工作。3月17日,公司党委书记、董事长李毕致与市水产局、市物价局等部门的同志一行再次深入英山县老鹳冲村开展调研扶贫,吹响了2017年脱贫攻坚“春季攻势”的号角。

       在扶贫调研会上,市城投公司党委书记、董事长李毕致指出,2016年英山县老鹳冲村在市城投公司、市物价局、市水产局等单位的支持下,全面通过了市县镇三级扶贫验收,按期完成了“村出列、户脱贫”的扶贫工作任务,这是大家共同努力的结果。他并就该村如何巩固扶贫工作成果提出了三点建议,一是深入推进党风廉政建设,强化干部队伍建设,采用“基层党建+企业、外出务工党员代表”等方式,拓宽党建阵地,进一步增强党建活力,为脱贫致富提供精神保障和动力;二是强化核心产业,采用“企业+合作社+农户”的方式,促进“产业脱贫,脱贫靠产业”的布局全面升级,打造好由点带线、以线带面的稳步致富道路;三是关照弱势群体,健全基础设施。要对“五保户”、孤寡老人给予特殊关照,让他们体会党的温暖,使大家脱贫致富更有信心,要加强村中基础设施建设,使广大村民“住得好”、“食得香”“行得畅”。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统