欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

黄冈市委统战部“五个一”
积极开展“春季攻势”暖民心

2017-03-13

       为全面落实2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动要求,市委统战部认真开展“五个一”活动,确保“春季攻势”行动接地气,取实效,暖民心。
  
  召开了一次学习活动。召开部机关干部大会,组织学习《市扶贫攻坚领导小组关于印发黄冈市2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案的通知》,吃透文件精神,研究安排具体活动方案,将行动细化,具体化。
  
  开展了一次调研活动。2月15日,市政协副主席、市工商联主席张友启带领市直扶贫单位到方桥村深入开展调研活动。张友启一行入农户、看基建、看产业,听取精准扶贫精准脱贫取得的成效、存在的问题和意见建议,要求按照“巩固、发展”的要求,巩固2016年扶贫工作成果,着力开展种植产业,力求“思想”脱贫,行动脱贫。
  
  开展了一次入户活动。2月28日,市委统战部全体机关干部按照“15105”要求,到方桥村深入村组、农户走访,召开座谈会等方式,全面、准确弄清贫困户存在的难题,以及急需解决的问题,并进行集中“会诊”。
  
  开展了一次慰问活动。12月29日上午,黄冈市台办和市台协赴方桥村开展“春季攻势”捐赠慰问活动。共为方桥村户49户贫困户送上大米49袋,食用油98壶,为该村贫困幼儿送上书包25个、文具25套,物资总价值逾1.2万元。
  
  开展了一次党建研判活动。市直工作队和村两委一起认真总结2016年度村级党建工作情况,对村级党组织核心作用不明显、党建工作阵地不完善、党员先锋作用不突出等问题进行分析研判,找出问题症结,明确整改措施,研究制定2017年工作计划。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统