欢迎访问黄冈扶贫信息网!

黄冈市台办召开精准扶贫工作会

信息来源:黄冈市台办2017-03-13

       3月6日,黄冈市台办以“支部主题党日活动”为契机,深入学习刘雪荣同志在全市农村工作会议暨扶贫开发工作会议讲话精神,总结2016年市台办精准扶贫工作成果,安排部署2017年精准扶贫工作,并开展了“我脱贫 我光荣”大讨论。
  
  主任王玲指出,方桥村位置偏僻,经济基础薄弱。2016年,我办充分发挥优势,协调联络台资企业李时珍医药集团商讨具体帮扶工作措施,与方桥村成立中药材夏枯草种植基地,并指导方桥村成立了中药材种植专业合作社。截至目前,方桥村共有23户群众种植夏枯草,其中贫困户17户,种植面积60余亩,预计每亩产值3000元左右,为贫困户提供了稳定的收入来源。在所有驻点单位的共同努力下,方桥村村容村貌发生了重大变化,实现了整村脱贫。村级入户水泥路修通了,文化广场、卫生所、学校等基础设施建设得到落实,村民安全饮水管道及电视电信网络实现了全覆盖。
  
  王玲强调,2017年我们要继续巩固成果,保证扶贫质量不降、队伍力量不减、精准施策不弱,切实做好我办今年的精准扶贫工作。一是要做大做强夏枯草种植产业。发动更多贫困户种植夏枯草,探索夏枯草种植产业化的道路;二是强化工作保障,坚决落实“三过硬”(责任过硬、措施过硬、脱贫过硬);三是对我办包联的7户贫困户进一步跟踪了解,帮助7户人家找到稳定的收入来源,切实做到真脱贫。  
  
  副主任罗伟指出,方桥村村集体收入少,村干部对脱贫的信心不足,带动脱贫的产业没有完全做起来。下一步,一要鼓励村民种植夏枯草、扩大夏枯草种植规模,二要发动台商捐资捐物助力方桥村脱贫,三要督促结对干部到村入户解决贫困户面临的难题。
  
  全体党员干部就所包联贫困户的实际情况进行了讨论发言。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统