欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

麻城三河口镇:新春上班第一天“向党旗宣誓•为扶贫聚力”

信息来源:麻城市扶贫办2017-02-08

  2月3日上午10时许,麻城市三河口镇碧枫冲易地扶贫搬迁集中安置点上彩旗飘扬、国歌嘹亮。该镇“向党旗宣誓•为扶贫聚力”团拜活动在此举行,全体国家干部、机关单位负责人、部分村干部和施工单位负责人共100余人参加。

  全体参与人员高唱国歌,面对国旗、党旗庄严宣誓后,施工单位、职能部门、帮扶干部代表就易迁点建设、服务、监管和帮扶贫困户等工作分别进行了表态发言,最后,该镇党委书记洪为民一声令下,10余台大型机械驶入工地,标志着三河口镇碧枫冲易地扶贫搬迁集中安置点建设三期工程正式启动。随后,全体党员干部参与了易迁点绿化植树义务劳动,并参观了三河源食用菌示范种植基地。该基地是三河口镇市场主体对接贫困户的一个示范点,目前已对接易迁点贫困户42户106人。同时,按《三河口镇“新春送祝福•扶贫再聚力”活动方案》的安排,随后3天内,该镇全体有帮扶任务的干部职工将进村入户走访,实现贫困户入户走访全覆盖,并完成“三个一”任务,即撰写一篇民情日记、制订一项2017年包保帮扶措施、完善一个贫困户2017年脱贫计划。

  据悉,新春上班第一天,该镇结合精准扶贫策划了“向党旗宣誓•为扶贫聚力”集体团拜活动,活动前,全体党委班子成员还分别到已入住的易迁户家中拜年。在贫困户曾胜菊家中,镇党委书记洪为民送上新春祝福后,又仔细询问了春节期间的生活情况、去年收入情况和对易迁点建设的意见建议。在得知曾胜菊家利用小额信贷资金养牛、收入已经超过贫困线后,洪为民勉励她要继续努力、稳定脱贫、快速致富。

  而这已经是该镇连续第三年在新春上班第一天组织类似活动,旨在改变过去各单位互相串门拜年的传统,让全体党员干部收心归位,迅速从节日氛围转入工作状态,从上班第一天起就拧紧作风建设这个螺丝扣。(麻城市扶贫办)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统