欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

宋埠镇掀起脱贫攻坚“春季攻势”高潮

信息来源:黄冈日报2017-02-20

  2月14日,麻城宋埠镇召开三级干部会,以此为契机在全镇迅速掀起脱贫攻坚“春季攻势”高潮。镇里专门组织了脱贫攻坚业务培训,开展脱贫攻坚形势分析。

  开年以来,该镇以锻“队伍”、攻“山头”、打“碉堡”、啃“硬骨头”、精准“攻击”等作战思维,扣动脱贫攻坚“春季攻势”扳机,抢抓春季时间节点,通过抓党建锻造精准扶贫铁军、突破“六个精准”、因人因策落实帮扶措施、抢抓项目建设、瞄准目标取得实效五大举措,誓夺2017年精准脱贫攻坚战的全面胜利。

  开展大调研、大走访,全面摸排,找到“短中之短”。该镇安排各村各部门围绕脱贫攻坚重点任务,对照“六个精准”的要求,认真组织“回头看”,开展全面摸排,查问题,找出脱贫攻坚工作中的短板,深入开展新一轮精准识别动态调整工作,全面巩固2016年全镇脱贫攻坚好势头,为新年工作谋好局、开好头、起好步。

  开展大宣传、大动员,聚焦重点,“先难后易”发力。做好贫困户动员工作,策划好项目现场会,瞄准八个重点贫困村和贫困老年人、妇女、儿童、残疾人四类重点群体,狠抓产业发展、就业、住房安全问题和村级经济发展等薄弱环节,从难处着手,从难处发力。

  开展大行动、大督查,拿出硬办法,彻底“拔穷根”。各单位采取得力措施,切实开展行动,瞄准宋埠蔬菜、光伏发电、乡村旅游、项目建设、招商引资,聚焦扶贫项目资金安排调度、帮扶干部能力提升和贫困内生动力增强等方面,集中力量推进。同时,对开展行动情况进行明察暗访,行动不力、效果不好的单位和个人,给予通报,并严格实行责任追究,确保攻势取得实效。(万永庄 李庆 江正响)

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统