欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

149期·红安县开展精准脱贫“四项活动”

信息来源:黄冈扶贫网2017-02-10

  春节期间,红安县利用贫困户集中返乡黄金期,提前谋划精准脱贫工作,精心组织“帮扶政策宣传”、“务工就业对接”、“走访入户慰问”、“春风行动招聘”等四项活动,助推贫困对象早日脱贫致富。

  一是帮扶政策宣传活动。春节前,红安县印发了《2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》,要求各乡镇对照方案部署积极开展春季行动。该县充分利用“最红安”“红安通”微信公众号、县扶贫攻坚工作群等网络平台及乡镇便民服务中心、县城人群集中点等场所,开展了“1+12”扶贫政策、“1+9”灾后恢复重建政策、“1+6”扶贫补充政策宣传活动,发放宣传单和明白卡8000余张,提供咨询服务1万余人次。

  二是务工就业对接活动。春节期间,红安县政府统筹县直部门及全县13个乡镇(场、处)举办的返乡人员务工对接会分别在七里坪镇、二程镇、觅儿寺镇及县城将军广场集中举行。红安产业园区引领包装、川东轻纺、千川木门、万佳宏铝业、天弓智能等80家重点企业,提前筛选出包括普工、专业技术人员、行政及财务管理人员、销售人员、服务人员等在内的3000余个岗位。对接会现场共发放企业招聘宣传资料2万余份,吸引了5000余名贫困对象及返乡务工人员前来咨询应聘,现场签订求职意向书646人。

  三是走访入户慰问活动。 红安县委、县政府高度重视走访慰问困难群众活动,动员全县包保干部利用春节期间,开展“再上门入户、再访民情、再帮贫困户过上一个安全、祥和的春节”活动。县领导带头到各自帮扶的乡镇开展访贫问苦送温暖活动,驻村工作单位到各自扶贫点开展节日慰问活动。该县还对农村五保户进行了生活慰问,共投入慰问帮扶资金20.6万元。

  四是春风行动招聘活动。2月2日至3日,该县举办了“春风行动”暨“就业脱贫、精准对接”大型招聘会,开展以“送培训、送信息、送岗位、送项目”为主的招聘活动。红安开发区、人社、商务、经信等部门分别设立招聘展板,提供就业信息,县内10家优质市场主体分别提供就业宣传。活动当天,共有2000余人参加招聘活动,其中建档立卡贫困户300余人,现场签订意向用工协议120人次。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统