欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

148期·肖伏清到市扶贫办调研

信息来源:黄冈扶贫网2017-02-10

  1月12日,市长、市扶贫攻坚领导小组组长肖伏清到市扶贫办调研,副市长余友斌陪同调研。

  在听取市扶贫攻坚领导小组办公室副主任方荣所作的工作汇报后,肖伏清对近年来我市精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定。

  肖伏清强调,精准扶贫精准脱贫是当前和今后一个时期全市最大的政治任务和第一民生工程,脱贫攻坚对于决胜全面小康具有十分重要的意义。要实现全市建档立卡贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽,达到“两不愁、三保障”综合标准,扶贫部门责任重大。新的一年,全市各级扶贫部门要按照市第五次党代会和《政府工作报告》确定的目标和要求,勇担重任、开拓进取、扎实苦干,进一步推进“五位一体”产业扶贫机制,科学谋划一批与贫困户增收关联度高的大项目、好项目,增强“造血”功能,带动群众脱贫致富。要坚持生态优先、绿色发展,以决胜全面小康为己任,兢兢业业、扎扎实实、精细精准做好2017年扶贫脱贫工作。当前,要认真做好中央对我省2016年省级党委和政府扶贫成效正式考核准备工作,加强对上的沟通衔接和对下的联系指导,确保考核顺利通过。

  余友斌强调,市扶贫办要按照《政府工作报告》确定的目标和任务,及早谋划2017年工作,进一步创新工作思路,创造经验,提升黄冈精准扶贫在全省、全国的影响力。扶贫部门干部要继续保持良好的精神状态,以扎实的工作作风,务实重行的工作态度,全力以赴做好2017年精准扶贫精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统