欢迎访问黄冈扶贫信息网!
设为首页加为收藏

147期·王浩鸣到英山走访慰问困难群众

信息来源:黄冈扶贫网2017-02-10

  1月9日,副市长、市扶贫攻坚领导小组副组长兼办公室主任王浩鸣带领市农业局、市农科院、市农业银行等单位负责同志赴英山县金家铺镇扁石畈村、李家河村走访慰问困难群众,为他们带去党和政府的关怀和温暖。

  每到一户,王浩鸣都关切询问他们的生产、生活情况,了解他们的实际困难,察看过年物资准备情况,为他们送去慰问金和棉衣棉被等物品,鼓励他们要坚定脱贫的信心。扁石畈村10组贫困户汪咏芳是一名60多岁的老党员,老伴患有心脏病需常年服药,唯一的女儿已出嫁,一家人的生计全靠几亩薄田维系。王浩鸣鼓励他要坚定信心、乐观生活,相信在党和政府的关心和帮助下,生活会越来越好。他还叮嘱工作队的同志和村干部要设身处地为困难群众着想,真心实意帮助贫困户解决实际困难。汪咏芳感激地说:“感谢党的政策好,感谢领导关心,作为一名党员贫困户,虽然年纪大了一点,但全身都是使不完的劲,不仅自己要脱贫致富,还要带领村民致富。”

  在随后召开的扶贫工作座谈会上,王浩鸣充分肯定了驻村工作队所取得的成绩。他强调,经过大家的共同努力,到2016年底,扁石畈村的各项脱贫指标已达到验收标准,成功出列,但还要继续巩固提升。要加强村“两委”班子建设,积极带领群众开拓致富门路,发展村级经济,向致富模范村和小康村挺进。他指出,新年将至,要认真做好年终精准扶贫各项收尾工作,积极走访困难群众,为群众排忧解难,把党和政府的关怀送到群众的心坎上,确保困难群众过上一个温暖祥和的春节。

编辑:秦梦

网友留言
查看更多留言

验证码: (*) 看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统